梅が市場に出回ると同時に赤紫蘇が店頭に並んだ。
恒例になっている紫蘇ジュースを作った。
500gの赤紫蘇の葉から4リットルのジュースが出来た。
炭酸で割ったり酎ハイにと1〜2週間は楽しめそうです。
【つくり方】昨年紹介したもの
赤紫蘇ジュース
青紫蘇ジュース
手づくりラベル
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6 件のコメント:
こんばんは
わたしも今日作りました。
昨年kenさんのブログで作りかたを見てからやってます。
今年はすでに二回も作りましたよ!
「ツイッター」に秋桜のリンクが切れています(--)
ずばり!どんな味なんですかねぇ。。。
ワイは酎ハイは飲まへんから、お奨めは
炭酸ですかねぇ???
私もkenさんのブログで作り方を見てからw
赤シソを見かけると作ってますよw
近頃の好みはポッカレモンかりんご酢を足して酸っぱくしてから薄めて飲むとオカズに合う味になるので晩酌がてら飲んでますw
秋桜さん★
そうなんだ、赤紫蘇があるうちは飲み切ると作りたくなります。炭酸で割るとおいしいですね。MITUYA CIDER〈ALL ZERO〉糖分なしかキリンレモンで割るとおいしいですよ。
リンク切れなおしました。
はやひでさん★
一度作ってみてください。食事のときに一緒に
飲めますよ。
ゆずママさん★
うちも食事のときに飲んでます。
意外とおかずに合いますね。
MITUYA CIDER〈ALL ZERO〉糖分なしか
キリンレモンと相性が良いです。
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