2010年7月11日日曜日

紫蘇ジュース

梅が市場に出回ると同時に赤紫蘇が店頭に並んだ。
恒例になっている紫蘇ジュースを作った。

500gの赤紫蘇の葉から4リットルのジュースが出来た。
炭酸で割ったり酎ハイにと1〜2週間は楽しめそうです。
つくり方】昨年紹介したもの

赤紫蘇ジュース

青紫蘇ジュース

手づくりラベル




「ピカた ん名 前のひみつ

「ツイッターを楽し みましょう!
ダイゴさん」「いわちゃん」「さんちゃん」「アリーノさん
秋桜さん」「ほさん」「はしはしさん」「ken」が参加中。

excite ブログを始めました♪

http://tezukuri88.exblog.jp/
手づくりパパ・エキサイトぶろぐ

かぎ針の基礎-1アップしました。


ツィッターは@tezukuri55 です。
ヒヨコつぶやいてませ んが▼・エ・;▼よろしくお願いします。


こちらにもフォローを
Please assist and click my site.

にほんブログ村                                                 写真ブログへ

今秋の公演に向けてスタートしました。〈詳 細〉

6 件のコメント:

秋桜 さんのコメント...

こんばんは
わたしも今日作りました。
昨年kenさんのブログで作りかたを見てからやってます。
今年はすでに二回も作りましたよ!

「ツイッター」に秋桜のリンクが切れています(--)

はやひで さんのコメント...

ずばり!どんな味なんですかねぇ。。。

ワイは酎ハイは飲まへんから、お奨めは
炭酸ですかねぇ???

yuzumama さんのコメント...

私もkenさんのブログで作り方を見てからw
赤シソを見かけると作ってますよw
近頃の好みはポッカレモンかりんご酢を足して酸っぱくしてから薄めて飲むとオカズに合う味になるので晩酌がてら飲んでますw

ken さんのコメント...

秋桜さん★
そうなんだ、赤紫蘇があるうちは飲み切ると作りたくなります。炭酸で割るとおいしいですね。MITUYA CIDER〈ALL ZERO〉糖分なしかキリンレモンで割るとおいしいですよ。
リンク切れなおしました。

ken さんのコメント...

はやひでさん★
一度作ってみてください。食事のときに一緒に
飲めますよ。

ken さんのコメント...

ゆずママさん★
うちも食事のときに飲んでます。
意外とおかずに合いますね。
MITUYA CIDER〈ALL ZERO〉糖分なしか
キリンレモンと相性が良いです。