関西人はうどんに白ごはんを食べれます、ぜんぜんOKよ!
関東の人はあのあっさり味で白ごはん食べるなんて
考えられないと・・。
京都のひとは言うだろ、出汁がきいておいしおすえ
大阪のひとは、これがふつうとちゃうの・・!?
うどんにラーメンにお好み焼き、ついでに焼きそばもおかずに
白ごはん食べます食べれます。すんませんみそ汁ください。
電気もサイフも節電・節約中です。
うどん、うんど食べよ ▼・エ・;▼
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6 件のコメント:
関西人というよりは、大阪人と
いうくくりの方が良いかも?
わたしは、もちろん
うどん+ごはん お好み焼き+ごはん
全然OKですよ。
炭水化物ばっかりやねんけどね・・・
粉もんの街 大阪やさかい。
炭水化物+炭水化物=関西式定食
確かに、他の地方ではあり得ない食文化ですが、
中華麺+炒飯、担々麺+麻婆飯などを考えると、日本文化ではなく外国文化に近い事が解ります。
大阪は昔から”外国同然”と言われてきましたので、納得かも知れません。
ところで、「丸亀製麺」。
ウチの近所にもあり、良く行くのですが、ここの本社って、三宮のニッセイビルなんですね。
”讃岐”はビミョーですね。
コチラも炭水化物セット好きですが、白ご飯では食べないかな~^^
うどん+寿司、焼きそば+おにぎりとかでたべますねぇw
うちのだんなさん、夏は熱い白ご飯に 冷たいキュウリの味噌汁をかけて食べるのが一番らしいです^^
はやひで さん
たしかに大阪人のほうが
正確ですね。
うどん定食+炊き込みごはんなどの
選択肢もあるけどやはり白ごはん派です。
孤高のオオカミ さん
「丸亀製麺」さん近くにありましたか!
四国の名前のつくうどん屋さん
たくさんありますね。
20年ほど前、四国ブランドのうどん店が
多く無かったときに「四国うどん」さんの
お店のBIを作らせてもらいました。
四国のひとの口癖である「うどんが無いと夜が明けん」
のキャッチフレーズにうどんを手打ちしている
人のイラストを版画調で仕上げました。
今でも最高にイケてますよ。
yuzumama さん
おいしい+おいしいの組み合わせですね。
うどんのお出汁を味わいたいので
私は白ごはん派ですね。
だんなさんの好きな「冷たいキュウリの味噌汁かけ」
食べてみたいです。
うどんセット、お好み焼きセット、
炭水化物+炭水化物の組み合わせは、
確かになんの疑問もなく食べれますね。
まぁ、そういうもんなんだろうな、と。
普通なのか?と問われるとどうかは分かりませんが、
他の地方の人から頭ごなしに「変だ」と言われるのはムッときますね。
大阪国の愛すべき個性を温かく見守ってほしいものです^-^
今日の昼飯、冷やしうどんとおにぎりの組み合わせにするかな。
はいど さん
ごく当たり前にこの組み合わせで
食べているせいか、関西人の味覚感覚は
いちばんすぐれているように思ってます。
たしかに「変だ」と言われると
わたしもムッときます。
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